Que ofrecemos
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Que ofrecemos

En Caracoles de Sayago VDB producimos caracoles ecológicos de la variedad Helix aspersa Müller, también conocido como Bover, y que es el caracol común o de jardín.

Producimos un caracol de concha dura y bien formada, de carne blanca, y con una trazabilidad absoluta desde que nace hasta que llega al consumidor. Esto se consigue mediante una alimentación a base de pienso equilibrado, rico en calcio, y el aporte que le da el trébol sembrado en los parques de engorde.

El caracol, después de ser engordado en la granja, y una vez que se ha bordeado, se recoge y pasa al menos dos semanas en la sala de purgado, en ayunas y con ventilación forzada, donde se purgará y perderá humedad, de tal forma que estará preparado para el almacenaje en una cámara frigorífica a 5ºC hasta su comercialización, simulando las condiciones de hibernación. De esta forma, cuando el caracol llega al consumidor, éste lo puede cocinar ese mismo día, no tiene que esperar a purgarlo, bastará con un simple lavado con agua para eliminar las impurezas que puede tener pegadas sobre la concha.

Por tanto, servimos el caracol vivo, bordeado y purgado, listo para cocinar.

Actualmente se vende en mallas de 1 Kg y de 500 g.

 

 

Que ofrecemos
Alejandro Fontanillo NietoCalle Calzada n° 7. 49240 Villar del Buey. Zamorat. 665 529 386diseño web SGM
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