Recetas
Caracoles en Salsa
Caracoles en Salsa
Ingredientes
  • 2 kilos de caracoles
  • 200 g de jamón serrano
  • 200 g de chorizo
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Cayenas
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Almendras tostadas
  • 1 rebanada de pan frito
  • Sal
Elaboración de la receta de Caracoles en Salsa:

Pon a cocer con abundante agua fría y la hoja de laurel todos los caracoles. Los dejamos cocer a fuego lento hasta que hayan salido todos de sus conchas, y después le añadimos la sal y los ponemos a fuego vivo durante 15 minutos, espumando de vez en cuando. Refréscalos, cuélalos y reserva.

Mientras tanto, haz la salsa de tomate rehogando primero la cebolla y 2 dientes de ajo picados en aceite. Luego, añade el tomate pelado y picado, y sazona al gusto.

Una vez hecha la salsa de tomate, añade el jamón y el chorizo bien picados, y la cayena (opcional). Añade los caracoles bien escurridos. Removemos bien y agregamos el vino, dejándolo reducir.

Machacamos en el mortero el otro ajo, las almendras y la rebanada de pan. Lo añadimos al guiso y lo dejamos cocer durante 15 ó 20 minutos a fuego lento para que se amalgamen bien los sabores, y listos para servir.

 

 

Alejandro Fontanillo NietoCalle Calzada n° 7. 49240 Villar del Buey. Zamorat. 665 529 386diseño web SGM
Utilizamos cookies propias y de terceros con diversas finalidades tales como: registrar su actividad en el sitio web y optimizar y mejorar nuestros servicios. Entendemos que acepta el uso de cookies si siguen navegando por la web. más información
Cesta
Sin productos
Total.--- €Tramitar
Eliminar artículo
¿Desea eliminar este artículo de la cesta?